Письмо Национальной академии наук, Национальной инженерной академии и Института медицины США

30.07.2013



 

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ

ИНСТИТУТ МЕДИЦИНЫ

26 июля 2013 г.

Академику Владимиру Е. Фортову

Президенту
Российская академия наук

Ленинский проспект, 14
Москва, Россия 119991

 

Уважаемый президент Фортов,

Мы хотели бы передать Вам сердечные поздравления по случаю избрания Вас новым президентом Российской академии наук (РАН) и подтверждения этого избрания. Ваша выдающаяся карьера как ученого-лидера, руководителя исследований и высокого официального лица в правительстве широко известна и пользуется большим уважением в международном научном сообществе, и мы с большим желанием ожидаем более тесной работы с Вами в предстоящие месяцы и годы.

С 1959 г. наши две Академии провели ряд очень продуктивных научно-технических обменов в рамках нашего постоянно действующего межакадемического Соглашения, которое совсем недавно мы вновь подписали со сроком действия с 4 апреля 2013 г. Благодаря нашему сотрудничеству мы занимались широким кругом таких вопросов, как бионауки и биотехнологии; исследования, связанные с проблемам здравоохранения, межэтнических отношений, обращения с радиоактивными отходами, ядерной безопасности, контртерроризма и нераспространения. В дополнение к многочисленным проектам, выполненным по этим и другим темам во время нашего сотрудничества, совместный Комитет РАН-НАН США по проблемам международной безопасности и контролю над вооружениями остается в течение более 30 лет уникальным механизмом, в рамках которого две наши Академии могут поддерживать постоянный диалог и осуществлять проекты, имеющие непосредственное отношение к интересам наших стран. Мы ценим как финансовую, так и административную поддержку, которую РАН оказывала всем нашим совместным проектам, и мы ожидаем, что такая поддержка будет предоставляться и впредь. При Вашем лидерстве и постоянном участии РАН мы готовы осуществлять важные и актуальные проекты по изучению климатических изменений, производству и сбережению электроэнергии, а также технологическим инновациям наряду с дополнительными темами, представляющими взаимный интерес.

Основным критерием нашего успеха было обеспечение независимых, объективных научных рекомендаций руководителям Российской Федерации и Соединенных Штатов, а также другим представителям глобального сообщества. Эти независимые рекомендации основываются на тщательно подготовленных исследованиях высокого уровня, результатах дискуссий информированных ученых и экспертном анализе. Мы полагаем крайне необходимым продолжать и расширять это активное взаимодействие на благо не только наших двух стран, но и народов всего мира. Национальная академия наук США, Национальная инженерная академия и Институт медицины с большим желанием ожидают продолжения работы с Российской академией наук по решению этих сложных проблем и надеются, что это сотрудничество не будет прерываться, несмотря на любые возможные перемены.

Мы хотели бы ещё раз сердечно поздравить Вас с избранием и утверждением президентом Российской академии наук. Мы приглашаем Вас посетить Национальную академию наук США в любое удобное для Вас время.

С искренним уважением,

 

Ральф Дж. Цицерон

С.Д. Мот, мл.

Гарви В. Файнберг

Президент Национальная академия наук

Президент
Национальная
инженерная академия

Президент
Институт медицины

 


 

Письмо Национальной академии наук, Национальной инженерной академии и Института медицины США на английском языке (pdf, 229 Kб)

 

 

 

©РАН 2017