Нарышкин: закон о РАН стал самым резонансным, из принятых ГД в 2013 г

05.12.2013



В уходящем 2013 году принят ряд важных законов, в частности, закон о реформировании Российской академии наук, который вызвал острые дискуссии в профессиональном сообществе и в обществе в целом.
"В уходящем 2013 году принят ряд важных законов, в частности, закон о реформировании Российской академии наук, который вызвал острые дискуссии в профессиональном сообществе и в обществе в целом. Это был наиболее резонансный из законов, принятых Государственной Думой в 2013 году", — сказал Нарышкин на заседании рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики.
Он отметил, что основная причина такой дискуссии понятна — отечественная наука и результаты ее деятельности беспокоят общество, являются одним из общенациональных приоритетов, и главная задача реформы — увеличить вклад науки в реальный сектор экономики.
При этом, по словам спикера, нужно помнить, что история РАН насчитывает без малого 300 лет, и необходимо сохранить лучшие и богатейшие традиции отечественных научных школ.
Мониторинг правоприменения этого закона должен стать приоритетом для депутатов в последующих годах, добавил Нарышкин.

РИА Новости

Подразделы

Объявления

©РАН 2017