"Нам нужны фундаментальные разработки, которые будут развивать фантазию людей, работающих в Российской академии наук»- Дмитрий Рогозин

11.07.2013



 Совет генеральных конструкторов, работающих на предприятиях российской оборонки, начнет работу в сентябре этого года, чтобы подчинить единой логике систему научных разработок в области ВПК.
 "Нам нужны фундаментальные разработки, которые, конечно, будут развивать фантазию людей, работающих в Российской академии наук, и тем не менее, эти все исследования должны быть подчинены общей логике. Именно поэтому я в сентябре планирую создать совет генеральных конструкторов, которые работают по тематике президентского ряда образцов вооружения, и хочу сделать, чтобы именно они были государственными заказчиками в академии наук по фундаментальным разработках в интересах перспективных систем вооружений", — сказал Рогозин.
По его словам, такой совет создается не для обсуждения узких деталей и вопросов, а для того чтобы "поднять конструкторов как класс", сделать их главными в российской оборонке.
Рогозин добавил, что для разработки новых изделий, рассчитанных на долговременную эксплуатацию, нельзя обойтись современными знаниями, горизонт планирования которых составляет не более пяти лет. Совет, по его словам, поможет в долгосрочном выстраивании передовых задач и наработок для военно-промышленного комплекса.
РИА Новости

Подразделы

Объявления

©РАН 2017