Права на главное здание РАН были зарегистрированы еще в 2003 г

06.12.2013




МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Активисты общественного движения в защиту РАН "Сохраним науку вместе" опровергли распространенную ранее информацию о том, что главное здание РАН на Ленинском проспекте якобы до сих не оформлено и "не принадлежит никому" - полученные ими документы свидетельствуют, что право академии на оперативное управление зданием было зарегистрировано еще в 2003 году.
 
В конце ноября газета "Коммерсант", ссылаясь на данные проверки, проведенной Росимуществом, сообщила, что права академии на 25-этажное здание на Ленинском проспекте 32а (известное как "Золотые мозги") и на земельный участок под ним не оформлены. Участок не учтен в реестре федерального имущества, и право собственности РФ на него не зарегистрировано.
 
Активисты зашли на сайт Росреестра и выяснили, что по адресу Ленинский проспект 32а расположены четыре здания: корпус "Зона Б" (площадью 16,6 тысячи квадратных метров), корпус "Зона В" (33,3 тысячи квадратных метров), "Зона Г" (19,6 тысячи квадратных метров) и "Зона Д" (16 тысяч квадратных метров). При этом, согласно данным на сайте, права на здания зарегистрированы.
 
Затем они заказали выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) на здание "Зона В".
 
Как следует из выписки, размещенной на сайте движения, здание Российская академия наук имеет право оперативного управления на это здание, при этом ее права были зарегистрированы 28 апреля 2003 года. Кроме того, как указывается в выписке, в здании арендуют помещение 12 организаций.

©РАН 2017