Единый госэкзамен поддержал Президент России

22.05.2009



Сегодня в Хабаровске состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева со студентами Тихоокеанского государственного технического университета. Д. Медведев прибыл в дальневосточную столицу для участия в саммите «Россия-Евросоюз».

Во время встречи, которая длилась около часа, глава государства ответил на многочисленные вопросы молодых людей, которые касались экономического положения Дальнего Востока, отношений центра с восточными регионами страны, восстановления промышленного потенциала, развития бизнеса и трудоустройства молодых специалистов, инновационного и технологического развития страны и многих других проблем.

Отвечая на вопросы студентов об ЕГЭ, Д. Медведев заметил: «Я, в отличие от некоторого количества пессимистов, не разделяю отрицательного отношения к ЕГЭ. Я считаю, что, несмотря на издержки переходного периода, это все-таки цивилизованный, более современный способ определить уровень знаний», передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что похожего класса тесты существуют во всем мире. «Непредвзятые наблюдатели считаю, что наш ЕГЭ даже по некоторым позициям более современный, он лучше, — заметил Дмитрий Медведев. — Но готовиться к нему, действительно, надо. Здесь на халяву не проедешь, не спишешь. А мы все этими технологиями владели, хотя я ничего не списывал никогда. Абсолютно честно вам говорю, в университете ничего не списывал, я все сдавал сам».

STRF.ru

©РАН 2019