Реализация программ на основе нанотехнологий

06.06.2007



Российские научные центры включаются в реализацию программ на основе нанотехнологий в интересах обороны. Эта тема - один из основных пунктов четвертого международного технологического конгресса "Военная техника, вооружение и современные технологии при создании продукции военного и гражданского назначения", который проходит в рамках открывшейся сегодня VII международной выставки военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск "ВТТВ-Омск-2007".

В конгрессе принимают участие ученые, конструкторы, разработчики новых технологий из десятков научно-конструкторских и образовательных центров страны, а также из-за рубежа, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Правительства Омской области, Академии военных наук и включает работу семи секций.

Секцию по нанотехнологиям - отрасли молекулярной технологии, ориентированной на получение устройств, роботов с заданной молекулярной структурой, произведенной атом за атомом методами механохимии - проведет член-корреспондент РАН, доктор химических наук Владимир Лохолобов.

Работа крупнейшего военного салона продлится в городе на Иртыше до 9 июня.

©РАН 2020