http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=01c174d0-73f6-493a-a629-9b13a8393f37&print=1
© 2018 Российская академия наук

Минобрнауки запускает премию «За верность науке» с новыми номинациями

20.12.2017



Министерство образования и науки объявило об открытии приема заявок на премию «За верность науке». Об этом глава ведомства Ольга Васильева рассказала сегодня, 19 декабря, на встрече с журналистами, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

По словам министра, заявки будут приниматься с 20 декабря по 15 января. Церемония награждения победителей традиционно пройдет в День науки — 8 февраля. По словам Васильевой, в этом году Министерство ввело три новые номинации. «Мы также добавили "Лучший проект о науке в социальных сетях", "Лучший детский проект о науке", а также "Прорыв года"», — рассказала Васильева. Впрочем, премию в номинации «Лучший детский проект о науке» уже вручали: в феврале 2016 года ее получил лекторий «Ученые — детям» (Москва, «Экспериментаниум»).

Партнерами Министерства образования и науки выступят Российская академия наук и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. По мнению министра, это существенно расширит географию премии и привлечет больше участников.

Премию «За верность науке» Министерство образования и науки РФ учредило в 2014 году с целью поддержать проекты, направленные на популяризацию научных достижений, престиж профессиональной научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации. Лауреатами премии становились онлайн-проекты «Постнаука» (2014 и 2016), N+1 (2015), печатные издания «Троицкий вариант — Наука», «Кот Шредингера», «Наука и жизнь», выдающиеся ученые Александр Марков и Андрей Зализняк, Сергей Попов (специальная премия), а также другие проекты.

На момент написания новости домен премии truescience.ru не работает: закончился срок его регистрации. Однако заявку на участие в конкурсе можно подать на посвященном премии поддомене сайта Минобрнауки.

-