Профсоюз работников РАН призывает руководство Минобрнауки и ВАК разработать и принять поправки в действующую нормативную базу, которые позволят обеспечить проведение защит диссертаций в дистанционном режиме, чтобы не срывать установленные сроки

27.03.2020



PROFRAN

В С Е Р О С С И Й С К И Й    П Р О Ф Е С С И О Н А Л Ь Н Ы Й    С О Ю З 
Р А Б О Т Н И К О В    Р О С С И Й С К О Й    А К А Д Е М И И    Н А У К
П Р Е Д С Е Д А Т Е Л Ь    П Р О Ф С О Ю З А

119334 Москва, ул. Бардина, 6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс:(499)135-20-64, тел. 135-30-16
 E-mail: profras@prof.ras.ru
                                                                          
26 марта 2020 г.      №41

 


Министру образования и науки
В.Н. Фалькову
Председателю ВАК при Минобрнауки
В.М. Филиппову

Уважаемые коллеги!

Руководство страны оперативно принимает экстраординарные меры по решению вопросов, связанных с пандемией короновируса. Заслуживают  внимания и проблемы научно-образовательного сообщества  страны, которые, на первый взгляд, могут показаться несущественными, но на самом деле имеют важное значение для закрепления молодежи в науке.

Сегодня под удар попадают молодые ученые, уже подготовившие и готовящие  к защите диссертации. Действующие правила работы диссертационных советов и присуждения ученых степеней требуют личного присутствия участников на большинстве мероприятий по представлению диссертационного труда. В связи с карантином процесс представления и защиты квалификационных работ может быть приостановлен на неопределенный срок, что отрицательно скажется на карьере и моральном самочувствии начинающих исследователей.

Между тем, современные способы дистанционной коммуникации позволяют решить эту проблему достаточно легко.

Призываем вас разработать и принять поправки в действующую нормативную базу, которые позволят обеспечить проведение защит и сопутствующих семинаров в намеченные сроки.

Председатель Профсоюза работников РАН В.П. Калинушкин


(pdf, 40 Kб)


Источник: Всероссийский Профсоюз работников РАН

©РАН 2020