В Новосибирске объединили четыре института СО РАН

29.01.2018



После реорганизации был создан Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины, об этом сообщается на сайте ФАНО России.

Под реорганизацию попали Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической медицины, Научно-исследовательский институт молекулярной биологии и биофизики, Научно-исследовательский институт биохимии и Институт молекулярной патологии и патоморфологии.

После завершения процесса реорганизации был создан Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины.

«Создание Федерального исследовательского центра позволит организовать полный цикл работ от проведения экспериментальных исследований до разработки новых средств и способов диагностики, профилактики и лечения социально значимых заболеваний», – отметили в ФАНО.

Работа созданного центра направлена на получение новых знаний в области фундаментальной медицины и разработку на их основе прорывных профилактических, диагностических и лечебных технологий для медицины и здравоохранения.

Проект был одобрен Правительством Российской Федерации и Российской Академией наук.

ГТРК Новосибирск

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018