Россия представила в Пекине более 30 инвестиционных проектов

07.09.2015



Российские компании и организации представили более 30 инвестиционных проектов на открывшемся в пятницу в Пекине Втором пекинском международном экономическом форуме (BIEF-2015).

«Сейчас наблюдается большой дефицит нашего взаимного инвестиционного сотрудничества и большой дефицит в совместной реализации инфраструктурных проектов. Я думаю, что здесь будут заключены серьезные соглашения», - заявил на церемонии открытия директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг. Он также отметил, что главная задача форума - проводить такие встречи «на регулярной основе», передает ТАСС.

«Участие в BIEF-2015 представляет возможность по укреплению экономического сотрудничества и реализации инициативы лидеров наших стран. Данное мероприятие способствует укреплению дружбы между нашими странами», - отметил, в свою очередь, директор Центра международного сотрудничества Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Цао Веньлянь.

На форуме российские компании из Владивостока, Тульской области, Московской области, республики Карелия, Курганской области, Нижнего Новгорода, Самарской области, Пензенской области и Ульяновской области представили проекты по привлечению инвестиций в развитие индустриального парка «Гагарин», цементного завода в Пензенской области, развитие транспортной инфраструктуры в городе Кемь, создание логистического центра «Ульяновск-Восточный, создание совместного предприятия по производству грузовых автомобилей, производство фармацевтических препаратов, строительство объектов инфраструктуры в области сельского хозяйства, а также дорог и жилья. На форуме также представлены проекты по привлечению инвестиций в сферу туризма и добычи полезных ископаемых.

В программе форума - презентации российских регионов и конкретных проектов, тематические «круглые столы», переговоры, открытые дискуссии. Основными темами обсуждений станут возможности для китайских инвесторов в регионах РФ, законодательные инициативы правительств наших стран, направленные на облегчение работы иностранных инвесторов, вопросы защиты их интересов.

©РАН 2020