Особая экономическая зона должна быть построена в Новосибирске

24.11.2005

В Новосибирске создана мощная научная структура, существует большое количество образовательных учреждений

Председатель счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин поддерживает создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Новосибирске. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом Сергей Степашин заявил 23 ноября на проходившем в Новосибирске расширенном заседании правления Российского книжного союза.

"Именно в Новосибирске президент России Владимир Путин озвучил решение о строительстве особых экономических зон в России, новую концепцию о строительстве центров интеллектуального роста. Считаю, что свободная экономическая зона должна быть построена именно здесь, в Новосибирске", - сказал Сергей Степашин.

При этом он пояснил, что , что является хорошей основой для реализации проекта по созданию особой экономической зоны. "В Новосибирске есть все необходимое для строительства особой экономической зоны. Научный потенциал, история, перспективы. Моя рабочая поездка в ваш город позволит мне более аргументировано высказаться в Москве", - подчеркнул Сергей Степашин.

©РАН 2020