Проблемы оптимизации сложных систем обсуждают на Иссык-Куле

14.08.2009

Пятfz международнfz школf-семинар по проблемам оптимизации сложных систем

С 12 по 22 августа на южном берегу озера Иссык-Куль вблизи поселка Чон-Жаргылчак (Кыргызстан) Институт вычислительной математики и математической геофизики СО РАН проводит Пятую международную школу-семинар по проблемам оптимизации сложных систем.

Как сообщает ЦОС СО РАН, проведение школы входит в рамки образовательной программы ШОС, кроме того, школа-семинар входит в планы Российской академии наук и Национальной академии наук Киргизской республики. Более 200 ученых из 4 стран СНГ примут участие в обсуждении проблем оптимизации сложных систем – целью школы-семинара является объединение научных исследований ученых из России, Киргизии, Казахстана и Узбекистана, обмен опытом и передача знаний молодежи: студентам, аспирантам и молодым научным сотрудникам.

Школа-семинар будет работать в нескольких направлениях: инженерные сети, автоматизация производства, задачи оптимизации на дискретных структурах, транспортные и прочие технические системы. о словам научного руководителя школы, главного научного сотрудника ИВМиМГ СО РАН, доктора физико-математических наук, профессора Владимира Попкова, "основная задача школы – образовательная. Мы приглашаем лекторов – ведущих ученых из России и других стран СНГ, чтобы они провели лекции по самым современным методам оптимизации и технологиям моделирования сложных систем".

Справка. Институт вычислительной математики и математической геофизики СО РАН был основан в 1964 году как Вычислительный центр. В первые же годы были определены основные направления работы института – вычислительная и прикладная математика и информатика. Сейчас ИВМиМГ ведет исследования в разных областях математического моделирования, геофизики, математического обеспечения суперкомпьютеров и телекоммуникационных систем. В данный момент в Институте работает 23 научно-исследовательских лаборатории, 16 из них объединены в 6 отделов. ИВМиМГ СО РАН сотрудничает с университетами и институтами разных стран мира – США, Германии, Канады, Франции и другими.

Academ.info

©РАН 2019