Путин поручил создать 15 научно-образовательных центров мирового уровня к 2024 году

08.05.2018



Правительство должно обеспечить присутствие РФ в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Сеть из 15 научно-образовательных центров мирового уровня должна появиться в России к 2024 году. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, определяющем национальные цели развития страны на период до 2024 года.

"Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере науки исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить <...> решение следующих задач: создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики; создание научных центров мирового уровня, включая сеть международных математических центров и центров геномных исследований", - говорится в указе.

Кроме того, правительство должно обеспечить присутствие РФ в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития, а также опережающее увеличение внутренних затрат на научные исследования и разработки за счет всех источников по сравнению с ростом валового внутреннего продукта страны.

Еще одной задачей является обновление не менее 50% приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/5182137

-

©РАН 2018