ФАС и РАН договорились о взаимодействии

03.12.2015



В ближайшее время будет составлен план работы Научного совета Российской академии наук (РАН) по проблемам защиты конкуренции на 2016 год.

1 декабря 2015 года в здании Академии наук состоялось первое заседание Научного совета РАН по проблемам защиты конкуренции.

Сопредседатель Научного совета, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев рассказал участникам мероприятия о полномочиях и задачах российского антимонопольного органа.

При этом он отметил ряд вопросов, по которым ФАС России необходимы консультации и экспертное мнение академических кругов. Среди них – новые технологии, способные дать толчок развитию конкуренции в различных отраслях экономики, анализ состояния конкуренции на социально значимых рынках, в первую очередь, в области здравоохранения, определение административных барьеров на российских рынках и рынках стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«В отличие от чиновников, наука может заглядывать в далекое будущее и всегда смотрит вперед, - подчеркнул Игорь Артемьев. – Нам необходимы ваши отраслевые исследования и рекомендации по стратегии антимонопольного регулирования и экономического развития России».

Также он попросил научное сообщество дать свою экспертную оценку проекту Международной Конвенции «О борьбе с картелями», который в настоящее время уже обсуждается в формате БРИКС.

Подразделы

Объявления

©РАН 2019