Бюджет УрО РАН за год вырос на 25 проц до 2,5 млрд руб

24.01.2008

УрО РАН уделяет приоритетное внимание научным разработкам, прежде всего, информационным и нанотехнологиям, материаловедению, биотехнологии

Правительство России в 2008 увеличило финансирование Уральского отделения Российской академии наук /УрО РАН/ на 25 проц. Таким образом, годовой бюджет Отделения составит 2,5 млрд. руб, в прошлом году объем финансирования отделения из госказны составлял около 2 млрд руб. Об этом  корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя УрО РАН Валерий Чарушин. «В настоящее время в Уральском отделении продолжает успешно реализовываться пилотный проект, благодаря которому удалось существенно поднять зарплаты научным сотрудникам.

Если в прошлом году оклады выросли вдвое, и средняя зарплата составила 17-18 тыс руб, то в текущем она должна увеличиться до 25-27 тыс. Что касается проектов и научных разработок, которым УрО РАН уделяет приоритетное внимание, то это, прежде всего, информационные и нанотехнологии, материаловедение, биотехнологии, а также работы, связанные с реализацией проекта "Урал-промышленный-урал полярный»,- рассказал академик Чарушин.

По его словам, за последние 3 года Уральское отделение существенно обновило материально-техническую базу: на сегодняшний день около 50 проц оборудования в УрО РАН имеет срок службы менее 5 лет. Современное оборудование и технологии, используемые институтами Отделения, позволяют заключать новые контракты. По его словам, в числе партнеров УрО РАН в текущем году выступят ряд машиностроительных, металлургических, химических,фармацевтических,и других промышленных предприятий.

ИТАР-ТАСС Юрий Ганин

Подразделы

Объявления

©РАН 2020