В Москве состоялся круглый стол по вопросам противодействия терроризму

03.04.2006

Экстремизм все чаще выступает в форме терроризма, направленного на нагнетание социального страха и дестабилизацию обстановки

Во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России состоялся круглый стол по вопросам противодействия терроризму на современном этапе развития общества.

В форуме приняли участие представители научных учреждений МВД России и Генеральной прокуратуры, Российской Академии Наук, Государственной Думы, практические работники органов внутренних дел.

На основе анализа истоков, идеологии и психологии терроризма, за «круглым столом» были обсуждены особенности противодействия терроризму на современном этапе развития общества.

На заседании было отмечено, что экстремизм все чаще выступает в форме терроризма, направленного на нагнетание социального страха и дестабилизацию обстановки. Очень сложно, а иногда практически невозможно, провести четкую грань между политическим и уголовным терроризмом. Под прикрытием ислама организованными преступными группами совершается большинство похищений людей, захватов заложников. Этим экстремистским группировкам принадлежит значительная доля в противоправном оружейном бизнесе, незаконном обороте наркотических и психотропных веществ. Участники круглого стола отметили, что взаимодействие правоохранительных органов с другими органами государственной власти и общественными организациями является основой успешной борьбы с терроризмом и экстремизмом на современном этапе развития общества.

С целью обеспечения координации деятельности всех субъектов борьбы с терроризмом, на совещании в качестве конкретных мероприятий было предложено внесение ряда изменений в действующее законодательство, выработан комплекс мероприятий по сотрудничеству в сфере научного, кадрового и информационно-пропагандистского обеспечения, а также в сфере международного сотрудничества.

Пресс-служба МВД РФ

Подразделы

Объявления

©РАН 2020