Иркутские ученые представят доклады на Международной конференции по уникальной теме в Томске

07.09.2011

Международная конференция по физической мезомеханике, компьютерному конструированию и разработке новых материалов проходит в Томском научном центре СО РАН

В числе организаторов конференции: Сибирское отделение Российской академии наук, Институт физики прочности и материаловедения СО РАН и другие академические институты, Российский фонд фундаментальных исследований, Российский материаловедческий центр, Национальная академия наук Беларуси, Берлинский технический университет, а также ведущие томские вузы — ТГУ, ТПУ и СибГМУ.

Физическая мезомеханика как научное направление зародилась в Томском научном центре Сибирского отделения Российской академии наук почти тридцать лет назад и вызывает большой интерес в России и за рубежом. В настоящее время многоуровневые подходы физической мезомеханики признаны актуальными в самых разных областях науки: физике, механике, химии, геологии, биологии и материаловедении, а также в многочисленных инженерных приложениях. В области наноматериалов и нанотехнологий альтернативы такому подходу нет.

На конференции будут представлены доклады ведущих ученых из США, Германии, Франции, Китая, Беларуси, Украины, Казахстана, ведущих научных центров России — Новосибирска, Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Уфы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Перми, Иркутска, Красноярска.

"Байкал24"

Подразделы

Объявления

©РАН 2020