Владимир Путин: Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу

01.12.2015



Выступая на конференции ООН по климату, Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, что позволило затормозить глобальное потепление почти на год. Глава государства сказал, что к 2030 году Россия уменьшит вредные выбросы до 70% по сравнению с базовым 1990 годом, передаёт rusnovosti.ru.

Российский лидер подтвердил предложение провести под эгидой ООН научный форум по проблемам климата и природных ресурсов.

На конференции по климату ООН подводят первые итоги действия Киотского протокола.

Изначально в общей сложности страны должны были снизить уровень выброса парниковых газов в атмосферу на 5,4%. Эксперты утверждают, что в результате эта цифра оказалась значительно выше.

Однако, несмотря на позитивные результаты, не все страны до сих пор подписали протокол. Так, от ратификации отказались США, хотя брали на себя обязательства снизиться выбросы на 7%. Канада должна была снизить количество выбросов на 6%, но вышла из договора. Китай и Индия вовсе не брали на себя никаких обязательств.

ЕС обязался сократить выбросы на 8%, Япония – на 6%. Россия и Украина обещали сохранить выбросы на уровне 1990 года.

Киотский протокол — международное соглашение, обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Протокол приняли в 1997 год в японском Киото в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

STRF.ru

Подразделы

Объявления

©РАН 2019