Госдума предложила присвоить Сколково имя Ломоносова

23.11.2011



Идея присвоить инновационному научному центру "Сколково" имя великого российского ученого Михаила Ломоносова была озвучена в субботу на Ломоносовской ассамблее, посвященной 300-летию со дня рождения ученого

"Имя ученого, которого цитировали в течение трех веков, должно быть актуальным и в XXI веке, поэтому я предлагаю центру "Сколково" присвоить имя Ломоносова", - заявил руководитель движения поддержки флота депутат Госдумы от Мурманской области Михаил Ненашев.

По его словам, предварительно эта идея проговорена с руководством Центра и нашла понимание.

Ненашев также призвал начать разработку реальной государственной программы развития лазерных технологий. Депутат отметил, что несмотря на то, что Россия была лидером в создании и освоении лазерных технологий, за последние 40 лет никакого реального развития эти технологии не получили в отличие от зарубежных стран.

Третьей инициативой депутата во время работы Ломоносовской ассамблеи в Москве стало его предложение назвать федеральную трассу №8 Архангельск-Москва "Дорогой Ломоносова". "Тракт, по которому почти 300 лет назад отправился с обозом рыбы будущий ученый из Архангельска, было бы интересно, в том числе и для будущих поколений, назвать дорогой Ломоносова", - сказал Ненашев.

РИА Новости

©РАН 2019