Кабмин не намерен менять порядок назначения руководителей научных организаций

19.06.2018



Руководителей организаций, которые ранее находились в ведении ФАНО, будет назначать глава Минобрнауки, отметила вице-премьер Татьяна Голикова

ГОРКИ, 18 июня. /ТАСС/. Правительство не будет менять порядок назначения руководителей научных организаций, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями.

Глава кабинета министров сообщил о подписании положения о Министерстве науки и высшего образования, созданного в мае. Голикова уточнила, что документ, в частности, содержит процедуру назначения руководителей научных организаций.

"Руководителей научных организаций, ранее находившихся в ведении ФАНО, министр науки и высшего образования будат назначать и утверждать в установленном порядке; речь идет о том порядке, который был принят еще 2014 году, и в этой части правительство не намерено ничего менять", - сказала вице-премьер. Она пояснила, что по этому порядку "кандидатуры на должность руководителей научных организаций, переданных из ведения ФАНО в ведение министерства, подлежат согласованию с президиумом Российской академии наук".

Организации работы Министерства науки и высшего образования

Говоря о созданном Министерстве науки и высшего образования, Медведев указал, что "нужно организовать его работу, сделать так, чтобы переходный период прошел максимально безболезненно". Он уточнил, что подписал "постановление, которое утверждает положение о Министерстве науки и высшего образования, определяет его функции и полномочия". "Соответственно, Минобрнауки будет отвечать за науки и высшее образование в целом, вырабатывать государственную политику в этих сферах, к министерству переходят функции Агентства по научным организация, включая функции по управлению имуществом", - констатировал глава кабмина. По его словам, ряд вопросов требует "совместной работы с Министерством просвещения - дополнительное профессиональное образование, электронное обучение".

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/5300995

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018