Пермский ФИЦ поддерживает проект «Базовые школы РАН»

02.11.2020



(jpg, 226 Kб)

Пермский край является одним из регионов, в которых реализуется проект базовых школ РАН. Среди целей и задач этого проекта – создание для школьников новых возможностей освоения современных методов научных исследований, получения новых знаний, решения задач без заранее известных результатов, исследовательская работа школьников под руководством специалистов, работающих в различных областях науки.

В рамках проекта в марте-апреле этого года состоялась конференция «Старт в науку XXI века», в которой приняли участие более 300 школьников.

Были представлены результаты исследовательской работы по математике, физике, химии, биологии, науках о земле, медицине, истории.

Прошедшая конференция позволила сформулировать ее главный результат – наука интересна и притягательна для молодых людей. Это означает, что в Пермском крае и стране в целом будет потенциал, обеспечивающий преемственность в науке и ее развитие.

Уровень докладов, представленных на конференции, и рекомендации ведущих ученых явились основанием для принятия решения о выпуске приложения к журналу «Вестник Пермского федерального исследовательского центра» со статьями по материалам докладов, которые были определены в результате экспертного отбора.

Статьи представляют широкий спектр научных направлений, содержат новые интересные результаты и будут интересны широкому кругу читателей.

 

Валерий Павлович Матвеенко,

академик РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2020