Обращение Центрального совета Профсоюза работников РАН к работникам научных организаций

24.04.2015



ОБРАЩЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН
К  РАБОТНИКАМ  НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

В середине апреля на сайт regulation.gov.ru выставлен для общественного обсуждения проект Приказа МОН РФ «Методические  рекомендации по распределению субсидий, предоставляемых Федеральным государственным учреждениям, выполняющим государственные работы в сфере научной (научно-исследовательской) и научно-технической деятельности».

Из данного документа следует, что будет осуществлен переход к конкурсному распределению бюджетного финансирования как между институтами, так и внутри институтов.  Определение направлений и тематик исследований будет находиться под существенным влиянием чиновников. При этом предлагаемая система оплаты труда приведет к резкому дифференцированию заработной платы научных работников и объемов финансирования научных учреждений. Условия трудовых договоров будут пересмотрены. Без выделения дополнительных финансовых средств, предлагаемые МОН РФ Методические рекомендации приведут к массовым сокращениям работников, по меньшей мере, в 3 раза и к закрытию научных учреждений, скорее всего, с последующим  отчуждением их имущества.

Центральный совет профсоюза на заседании 22 апреля принял резолюцию, посвященную рассмотрению данного проекта и его последствий.  

Профсоюз работников РАН считает, что двадцатипятилетний период целенаправленного уничтожения академической науки подходит к завершающему этапу.

Призываем вас не оставаться безучастными к судьбе российской науки и государства!!! Только решительный протест и массовые акции способны отвести новую смертельную угрозу!!!


Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019