Энергогенеративная стратегия

21.03.2007

Сегодня структура энергобаланса России нерациональна

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи проведет 20 марта парламентские слушания "О законодательном обеспечении оптимизации топливно-энергетического баланса Российской Федерации". Сегодня структура энергобаланса России нерациональна. На тепловые станции приходится 66, 5 % вырабатываемой энергии, на гидроэлектростанции - 17, 7 % и на атомные станции - 15, 8 %.

Потребление газа уже достигло объемов, намеченных "Энергетической стратегией" к 2020 году. В частности, в европейской части России на газе вырабатывается более 80 % электроэнергии. Такая ситуация представляет угрозу как для энергоснабжения потребителей, так и для энергетической безопасности страны в целом. Поэтому необходимо ее изменить.

 В слушаниях примут участие директор Института энергетических исследований РАН Алексей Макаров, директор департамента ТЭК Минпромэнерго Анатолий Яновский, генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества Григорий Рапота, а также представители Минэкономразвития, Федеральной службы по тарифам, Федеральной службы государственной статистики, Федерального агентства по атомной энергии, РАО "ЕЭС России" , ОАО "Газпром" , ОАО "Ростоппром" , угледобывающих компаний.

Источник: Газета

Подразделы

Объявления

©РАН 2020