Координационный совет по делам молодежи

26.03.2007

Совет должен стать средством мониторинга эффективности работы государства в области подготовки кадров для науки и образования

Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах должен стать средством мониторинга эффективности работы государства в области подготовки кадров для науки и образования. Такое мнение высказали участники первого заседания координационного совета, которое прошло 22-23 марта в Российской академии наук.

"Участники нынешней встречи отметили, что координационный совет должен быть не только "молодежной секцией" Совета по науке, технологиям и образованию при президенте России, а эффективным каналом обратной связи, по которому должен осуществляться мониторинг результативности предпринимаемых государством и научным сообществом мер по воспроизводству кадров научно-образовательной сферы", - говорится в сообщении о заседании, размещенном на сайте президента РФ.

В заседании участвовали члены президиума совета при президенте по науке, технологиям и образованию, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, председатель Общественной палаты Евгений Велихов, руководство Российской академии наук, представители научной молодежи из пятнадцати городов страны. Они рассмотрели положение о совете, определили план работы на ближайший период и образовали рабочие группы по отдельным направлениям.

Идею создания органа, координирующего деятельность самодеятельных молодежных организаций в сфере науки и образования, поддержал Владимир Путин на заседании совета по науке в октябре 2005 года. В состав Координационного совета вошли молодые ученые из исследовательских учреждений РАН, государственных научных центров, а также молодые преподаватели из ведущих вузов страны, представляющие регионы с высокой концентрацией научно-образовательного потенциала.

©РАН 2020