Представительство РАН откроется в Якутии для организации комплексных научных исследований

24.01.2018



Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров отметил, что регион первый достиг договоренности об открытии представительства РАН

Поделиться

ЯКУТСК, 24 января. /ТАСС/. Представительство Российской академии наук откроется в Якутии для организации комплексных научных исследований на территории региона и реализации совместных проектов. Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства образования и науки региона.

"Мы первыми достигли такой договоренности (об открытии представительства РАН) среди регионов. В рамках этого проведена подготовительная работа для выездного заседания РАН в Якутии, по участию РАН в формировании тематик Программы комплексных научных исследований в Республике Саха (Якутия), направленных на развитие ее производительных сил и социальной сферы на 2016-2020 годы", - цитирует пресс-служба министра образования и науки Якутии Владимира Егорова.

Кроме того, представительство РАН будет задействовано в реализации проекта "Всемирный центр мамонта в Республике Саха (Якутия)" и организации Международного мамонтового форума в 2019 году, отметил министр.

Ученые РАН совместно с якутскими коллегами проводят масштабную оценку экономических зон, природного потенциала, минерально-сырьевой базы, состояния здоровья населения, агропромышленного потенциала, сейсмичности зон, водного хозяйства и по другим направлениям, говорится в сообщении.

Результатом исследований станет "научно обоснованная стратегия действий, программ и проектов" развития региона.

Первая комплексная научная экспедиция Академии СССР состоялась в 1930-х годах, отметили в ведомстве.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/4897581

-

©РАН 2018