Государство ценит развитие науки на Урале

26.05.2016



Помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, курирующий научно-технологическую политику, познакомился с возможностями Уральского федерального университета, с помощью которых в ближайшие годы можно решать важные задачи России. В ходе визита Андрей Фурсенко отметил плюсы координационного Центра научного и образовательного сотрудничества со странами БРИКС и Центра материаловедения стран БРИКС, а также Образцовой фабрики бережливого производства.

Была проведена встреча высокого гостя со студентами, аспирантами, преподавательским составом, исследователями.

УрФУ является национальным координатором образовательных и научных проектов, реализуемых в сотрудничестве со странами БРИКС. И Центр материаловедения БРИКС, действующий на базе вуза сегодня, играет важную роль в поддержке этих отношений.

По словам Андрея Фурсенко, со странами БРИКС обязательно нужно сотрудничать. И Уральский федеральный университет, выгодно расположенный в самом центре России, может внести большой вклад в решение многих проблем мира. Вуз реально способен конкурировать с крупными научно-образовательными центрами.

В ходе встречи Помощник Президента также напомнил о стратегии научно-технологического развития страны, которая разрабатывается по решению Президента РФ.

Такое развитие необходимо на мировой арене, где лидирующие позиции занимают страны с высокими темпами экономического развития, обеспеченного эффективным использованием собственного научно-технологического потенциала.

Подразделы

Объявления

©РАН 2019