ИППИ РАН посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилии в РФ

12.11.2015



6 ноября Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук (ИППИ РАН) впервые посетила официальная делегация Посольства Бразилии в России: Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилии в Российской Федерации г-н Антонио Жозе Валлим Геррейро и секретарь Посольства Бразилии в РФ г-н Веллингтон Мюллер Бужокас. Возглавлял делегацию принимающей стороны директор ИППИ РАН, академик РАН Александр Кулешов.

Цель международной встречи – познакомить членов бразильской делегации с ведущими научными группами и разработками Института, обозначить возможные пути сотрудничества российских учёных с научными и индустриальными кругами Бразилии.

«Наш институт уникален тем, что мы занимаемся не только фундаментальными научными исследованиями, но и развиваем проекты, которые помогают выводить научные разработки на уровень индустриального продукта», – подчеркнул в ходе встречи Александр Кулешов.

Во время экскурсии по Институту высоким гостям сотрудники ИППИ РАН рассказали о наиболее значимых разработках и реализованных проектах, в частности, показали в режиме реального времени работу системы автоматической классификации транспортных средств, которая активно используется на платных автомобильных дорогах России.

В рамках деловой программы выступили руководители проектов научной организации, представители спин-офф компаний ИППИ РАН, реализующих научные разработки, родившиеся в стенах Института. Они рассказали о наиболее интересных реализованных проектах и их потенциале для развития в Бразилии.

В ходе встречи г-н Антонио Жозе Валлим Геррейро отметил, что существует достаточно много успешных примеров российско-бразильского научно-технологического взаимодействия на стратегическом уровне, и он уверен, что Россия может предложить Бразилии многое в области высоких технологий.

По результатам встречи стороны договорились продолжить конструктивный диалог о потенциальном сотрудничестве в сфере науки и технологий.

Отдел стратегических коммуникаций ИППИ РАН,

Подразделы

Объявления

©РАН 2020