Сингапур потратит $600 млн., чтобы стать мировым лидером в области биотехнологий

29.08.2005

"Для достижения поставленной цели - стать лидером мировой биотехнологии ХХI века, мы сконцентрировали в "Биополисе" огромный потенциал - как материально-технический и финансовый, так и интеллектуальный. Каждый день простоя отодвигает нас от намеченных задач"

Правительство Сингапура предпринимает беспрецедентные шаги по превращению города-государства в мирового лидера в области биотехнологий. В рамках долгосрочного крупномасштабного проекта возведено и полностью оснащено новейшей аппаратурой здание "Биополиса" (Biopolis), для работы в котором приглашены ученые из Европы, Америки и Азии.

Одновременно сингапурские власти объявили о направлении на учебу в ведущие зарубежные университеты пятисот наиболее перспективных студентов, которые по возвращении примут участие в развитии национальной биотехнологии, сообщает малазийская газета "Стар".

"Для достижения поставленной цели - стать лидером мировой биотехнологии ХХI века, мы сконцентрировали в "Биополисе" огромный потенциал - как материально-технический и финансовый, так и интеллектуальный. Каждый день простоя отодвигает нас от намеченных задач", - заявил глава агентства по науке, технологиям и исследованиям Сингапура (Agency for Science, Technology and Research) Филипп Йео (Philip Yeo).

"Мы намерены превратить наших молодых людей в высококлассных специалистов, которые внесут существенный вклад в развитие национальной экономики", - отметил Йео, подчеркнув, что "Сингапур не делает ставку на взращивание футболистов с высоким уровнем дохода".

Вернувшиеся по окончании восьмилетнего обучения граждане страны будут обязаны заключить контракт с "Биополисом" на работу в этом научном центре в течение шести лет, пишет издание.

По словам главы агентства, на осуществление амбициозного государственного плана по подготовке молодых специалистов правительство выделяет $300 миллионов. Еще треть миллиарда ранее была потрачена на возведение комплекса зданий "Биополиса".

"Эти молодые люди обойдутся государственной казне дороже содержания армейского пехотного батальона, но открывающиеся перспективы с лихвой окупят затраты", - добавил Филипп Йео.

Подразделы

Объявления

©РАН 2024