Научная конференция "ICONO/LAT-2010"

24.08.2010

В Казани начала свою работу Международная конференция по когерентной и нелинейной оптике, лазерам

Сегодня в Казани начала свою работу Международная конференция по когерентной и нелинейной оптике, лазерам, их приложениям и технологиям "ICONO/LAT-2010". Ее открыл Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Глава Правительства Татарстана от лица руководства республики поприветствовал участников конференции и выразил признательность организаторам форума за выбор Казани в качестве места проведения конференции.

«Казань имеет богатые традиции и является одним из крупных научно-исследовательских и образовательных центров России. В Казанском университете, одном из старейших вузов страны, работали выдающиеся ученые, такие как Александр Бутлеров, Николай Лобачевский, Александр Вишневский, Николай Чеботарев и ряд других корифеев науки. Основы казанской физической школы были заложены в годы Великой Отечественной войны», - подчеркнул Ильдар Халиков.

Он также отметил, что в столице Татарстана ежегодно проходит немало различных научных конференций и симпозиумов. Казань принимала 27-й Международный амперовский конгресс, посвященный 50-летию открытия электронного парамагнитного резонанса Е.Завойским.

В завершение своего выступления Ильдар Халиков пожелал участникам конференции плодотворной творческой работы, полезных встреч и дискуссий.

Сопредседатель конференции "ICONO/LAT", академик РАН Сергей Багаев в своей речи поблагодарил руководство республики за помощь в организации и проведении конференции. Решение о проведении конференции в Казани было принято Российской академией наук (РАН) совместно с Московским государственным университетом и поддержано Правительством РТ и Российским фондом фундаментальных исследований.

«Казань является крупным научным, образовательным и культурным центром нашей страны. Это город уникальных исторических памятников. Казань входит в список городов Всемирного наследия ЮНЕСКО», - подчеркнул Сергей Багаев.

Татар-информ

©РАН 2019