Вручение грантов шести лучшим молодым ученым — авторам проектов по направлению "Зеленая химия"

22.09.2014



МОСКВА, 19 сен — РИА Новости.  22-23 сентября в Москве проходит международный симпозиум "Зеленая химия для устойчивого развития".

"Зеленая химия" — научное направление, призванное сделать химические производства и их продукты максимально безопасными для человека и окружающей среды.

Проект ЮНЕСКО и "ФосАгро" "Зеленая химия для жизни", который реализуется в сотрудничестве с международным союзом по чистой и прикладной химии IUPAC, начался весной 2013 года. Цель проекта — повышение потенциала использования технологий и принципов "зеленой" химии для обеспечения глобального устойчивого развития. Инициатива реализуется при поддержке Министерства иностранных дел РФ и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Впервые в истории ЮНЕСКО и всей системы ООН подобный проект реализуется на внебюджетной основе за счет средств российской компании.

В рамках проекта финансовую поддержку получают молодые ученые со всего мира, работающие над разработкой и применением передовых технологий современной химии для решения проблем охраны окружающей среды и здравоохранения, продовольствия и использования природных ресурсов. Международное научное жюри, сформированное под патронатом ЮНЕСКО и IUPAC и представленное авторитетными учеными, преподавателями, исследователями-химиками, рассмотрело 110 заявок от молодых ученых со всего мира.

В симпозиуме примут участие президент Российской академии наук, вице-председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Фортов, заместитель директора Департамента международных организаций МИД России, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, директор сектора научной политики и наращивания потенциала в сфере науки и технологий ЮНЕСКО, профессор Масий Налеч, член исполнительного комитета Международного совета по науке (ICSU), финансовый директор IUPAC профессор Джон Кориш.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020