Нужны экономисты с большим уклоном в фундаментальную науку

26.02.2014

-

Подготовка экономистов и политологов в России должна больше опираться на фундаментальную науку, в частности, математику, чтобы результаты их работы можно было использовать для государственного управления, считает замглавы Минобрнауки РФ Людмила Огородова.
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Подготовка экономистов и политологов в России должна больше опираться на фундаментальную науку, в частности, математику, чтобы результаты их работы можно было использовать для государственного управления, считает замглавы Минобрнауки РФ Людмила Огородова.
"Мы не против того, что готовятся экономисты и политологи. Мы просим готовить этих специалистов на базе фундаментальных инструментов с использованием больших баз данных, математических моделей, что сделает результаты этих работ с более низким риском для их использования в государственной политике", — сказала Огородова журналистам.
Она отметила, что государство не планирует регулировать тематику диссертационных советов, хотя среди них лидируют с большим отрывом экономика, финансы и политология.
"Регулирование тем должно идти от регулирования самого научно-технического процесса как такового — актуализации задач на приоритеты научно-технологического развития в целом, на базе вузов, научных организаций — это и будет акцент на том, что стране необходимо готовить специалистов по приоритетным направлениям", — сказала замминистра.


РИА Новости http://ria.ru/science/20140225/996906267.html#ixzz2uPLl4OiA


 

©РАН 2019