Комитет Госдумы РФ по обороне считает необходимым оказать поддержку исследованиям сибирских ученых в интересах обороны

02.04.2013



 Члены комитета Госдумы РФ по обороне высказались за оказание государственной поддержки 12 ключевым направлениям исследований ученых СО РАН, ведущих к появлению разработок оборонного и двойного применения, сообщает центр общественных связей отделения РАН.
Отмечается, что с сообщениями по фундаментальным исследованиям ученые СО РАН выступили во вторник в новосибирском Академгородке на выездном заседании комитета Госдумы РФ по обороне.
"В частности, были обозначены работы в области гиперзвуковых, лазерных и химических технологий, получения новых материалов для вооружений и военной техники, создания высокоэнергетических соединений", - говорится в сообщении.
Ччлены думского комитета по обороне рекомендовали правительству РФ включить в федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса России на период до 2020 года" специальный раздел по модернизации приборной, экспериментальной и технологической базы СО РАН.
"Правительству также рекомендовано наделить Российскую академию наук и ее региональные отделения полномочиями государственного заказчика в отношении работ по профилю ОПК и государственной безопасности", - сказано в пресс-релизе.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ



©РАН 2020