26 сентября 2006 года. Каждый вторник - оперативное совещание руководства профсоюза

26.09.2006

-

26 сентября 2006 года. Каждый вторник - оперативное совещание руководства профсоюза

Уважаемые коллеги!

С сентября месяца с.г. в соответствии с Постановлением Совета профсоюза от 28.08 возобновлена практика проведения еженедельных оперативных совещаний руководства профсоюза. Прошу обратить внимание на упомянутое Распоряжение. Особых предупреждений об их проведении не будет. Наоборот, в случае, если какие-то обстоятельства помешают проведению все члены совета и кандидаты будут оповещены.

Учитывая информационный голод после летних каникул, две прошедшие оперативки были в основном посвящены информационным вопросам. Первая 12 сентября- информации об академических делах с конца лета до известного решения Президиума 12.09 о приостановке выборной кампании в РАН. Рассмотрены вопросы действий профсоюзов против законопроекта об Автономных учреждениях. Подведены итоги Поволжской ассамблей и состоявшегося в ее рамках второго заседания Совета профсоюза, четвертого созыва; представлено предварительное резюме проекта Федерального бюджета, направленного Правительством в Госдуму. Также рассмотрены предварительные итоги комплексной проверки ДВО РАН, прошедшей 3-9.09, характерной тем, что впервые после значительного перерыва в ней принимал участие представитель профсоюза (справка прилагается). Второе совещание 19.09  было посвящено итогам консультаций руководства профсоюза с руководством РАН, прошедших накануне. Направляю вам резюме этих консультаций для ознакомления ваших организаций.

Кроме того, на оперативках обсуждались текущие вопросы и планы на ближайшее будущее. В частности, развитие событий с принятием Закона об Автономных учреждениях. Также рассмотрены вопросы международного сотрудничества. Заслушана информация (Е.И.Новоселов и В.А.Юркин) и намечено проведение очередных консультаций с нашими зарубежными партнерами в Белоруссии (октябрь-ноябрь т.г.) и во Франции (весна 2007 г). Предварительно заслушана информация о круглом столе ОПЕК по проблемам интеллектуальной собственности и предложение принять участие в учреждении московской бирже интеллектуальной собственности. Принято решение провести 17.10 (в рамках очередной оперативки) специальное рабочее совещание по вопросам интеллектуальной собственности и роли профсоюза в отстаивании интересов работников по этому поводу (отв. Г.К.Семин). Заслушан комментарий Р.И.Горн касательно недавних событий в Венгрии.

Впредь на оперативных совещаниях намечено больше сконцентрироваться на подготовке конкретных вопросов, не снимая информационной роли мероприятий. Предлагаем направлять предложения и пожелания для включения в повестку оперативных совещаний.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020