Обращение Председателя Совета Профсоюза работников РАН, вице-президента ВФНР Вячеслава Вдовина к участникам V съезда Белорусского профсоюза работников Национальной академии наук

10.06.2010



 


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

 С О В Е Т


Участникам V съезда Белорусского профсоюза работников Национальной академии наук


 

Глубокоуважаемые коллеги!

Примите  искренние поздравления  в связи с началом работы V съезда Белорусского профсоюза работников Национальной академии наук от Профсоюза работников Российской академии наук. Сотрудничество между нашими профсоюзами имеет многолетнюю историю, восходящую корнями к общим истокам. Наше постоянное взаимодействие вылилось в создание Международной ассоциации профсоюзов Академий наук (МАПАН), основной целью, которой является объединение усилий ученых и работников сферы научного обслуживания для повышения уровня жизни и социальной защищенности членов профсоюза. Сегодня МАПАН состоит из трёх братских профсоюзов и открыта для других участников.

Мы не только продолжаем совместную деятельность на пространстве бывшего СССР, укрепляя интеграцию наших суверенных государств, мы можем вместе  войти и в мировое сообщество научных профсоюзов. Будучи вице-президентом Всемирной федерации научных работников, уполномочен пригласить Белорусский профсоюз к членству в этой авторитетной организации, в создании которой участвовали советские ученые, наши  с вами предшественники.

Мы надеемся, что ваш съезд всесторонне обсудит основные аспекты деятельности НАН Белоруссии, свой важный вклад в которую вносит и Профсоюз НАНБ. Ваш опыт нам крайне полезен. Есть сферы, где нам еще предстоит, ссылаясь на ваши достижения, добиваться не худших показателей и в России. Например, стипендия аспирантов в России до сих пор составляет 1500 рублей. Надеемся, что некоторые из наших  завоеваний полезны вам как пример и ориентир в непростом диалоге с властью.

Желаем плодотворной  работы на благо всех членов вашего профсоюза!

С братским приветом, 
Председатель Совета Профсоюза работников РАН,
Вице-президент ВФНР                                                                                Вячеслав Вдовин


 

©РАН 2019