Геннадий Месяц: " Уральское отделение РАН и Башкирия намерены активно сотрудничать"

04.07.2012



Башкирия и Уральское отделение РАН намерены сотрудничать

Сегодня, 2 июля, подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Академией наук Башкирией, Уфимским центром РАН и Уральским отделением РАН. Соглашение подписано в ходе встречи президента Башкирии Рустэма Хамитова с вице-президентом российской академии наук (РАН) Геннадием Месяцем и руководством Уральского отделения РАН, передает корреспондент ИА REGNUM.

В документе прописаны основные направления взаимодействия научных центров в области фундаментальных и поисковых исследований в области естественно-технических и социально-гуманитарных наук.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1547266.html#ixzz1zXjJkNIb

***

Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом Российской академии наук Геннадием Месяцем

2 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в Доме республики встретился с вице-президентом Российской академии наук (РАН) Геннадием Месяцем и руководством Уральского отделения РАН.

Обсуждались вопросы научного сопровождения инвестиционных проектов в Башкортостане, а также привлечения в республику специалистов РАН для решения задач в реальном секторе экономики и в гуманитарной сфере.

В ходе встречи подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Академией наук Башкортостана, Уфимским центром РАН и Уральским отделением РАН.

В документе прописаны основные направления взаимодействия научных центров по фундаментальным и поисковым исследованиям в области естественно-технических и социально-гуманитарных наук.

http://presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/38519.html

©РАН 2020