В России может появиться около десяти новых технопарков

04.12.2009

Их профиль - от медицины до космоса

России в ближайшее время может появиться еще около десятка новых технопарков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи России Артем Ермолаев.

«Около десятка технопарков сейчас находятся «в запасных», их профиль - от медицины до космоса», - сказал Ермолаев. Он убежден, что в программе по развитию технопарков «должны появиться новые участники». «В условиях ограниченного финансирования вперед выбиваются самые сильные», - сказал чиновник, напомнив, что финансирование программы в 2009 году было сокращено на 1 млрд 92 млн рублей. Между тем, по его словам, многие создаваемые технопарки «даже не хотят денег, они хотят только реализовывать свои проекты».

Прежде заявления о создании на своей территории технопарков подали девять субъектов. Из них Калужская область, Санкт-Петербург, Московская область и Мордовия в этом году не получили финансирование, так как по результатам мониторинга сильно отставали в реализации своих проектов от остальных субъектов. Среди лидеров Минкомсвязь выделяет Татарстан, Тюмень, Новосибирск и Кемерово. «Прайм-ТАСС»

Gazeta.ru

©РАН 2020