14 сентября 2007 г. Обращение председателя Совета профсоюза в Президиум РАН по поводу устранения замечаний комплексной проверки Дагестанского НЦ

14.09.2007



Обращение председателя Совета профсоюза в Президиум РАН по поводу устранения замечаний комплексной проверки Дагестанского НЦ 

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

СОВЕТ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Вице-президенту Российской академии наук
академику А.Д Некипелову

Глубокоуважаемый Александр Дмитриевич!

Изучив любезно предоставленный Вами план по устранению замечаний комплексной проверки Дагестанского НЦ РАН, а также справку, подготовленную по моему запросу председателем ОКП ДНЦ РАН д.г.-м.н. О.А. Маммаевым, не могу не выразить решительный протест ходом развития событий по этому вопросу.

1. Предоставленный Вами план, разработанный руководством ДНЦ РАН, в соответствии с п.6 Постановления Президиума РАН №48 от 13.03.07, согласно формулировке Постановления должен был быть РАССМОТРЕН Президиумом (очевидно и одобрен/отклонен/скорректирован). Этого не было сделано, более того, уже в конце июня на последнем заседании Президиума «всплыл» вопрос, что никто в Президиуме этого плана и не видел, после чего мною, как членом комиссии, и был направлен запрос в Ваш адрес.

2. Фактически с молчаливого согласия Президиума РАН план оказался де-факто одобренным и, следуя п.2 Постановления запущен в работу без каких-либо корректировок. Заметим, согласно этому пункту Постановления к 1 сентября он должен был быть выполнен, и очевидно, отчёт о его выполнении уже должен быть у Вас на столе. Если это так, убедительно прошу направить его в мой адрес. Если нет, то необходимо констатировать очередное нарушение решений Президиума.

3. Вместе с тем, анализ представленного плана свидетельствует о его явной недостаточности и неполном соответствии с предписанием Президиума. Во многом он декларативен, ряд замечаний акта и справок членов комиссии (включая ВСЕ замечания, изложенные в моей справке) в плане проигнорированы. Текст плана оставляет полное убеждение, что руководство ДНЦ намерено проводить и в дальнейшем избранную им порочную и осуждённую Президиумом РАН линию.
Очевидно, авторы надеются, что в череде куда более серьезных проблем Академии и в преддверии приближающихся выборов руководство РАН не захочет заниматься малоприятным скандальным делом, а после выборов новому руководству тоже далеко не сразу будет досуг. Так, глядишь, и до естественного срока полномочий руководства ДНЦ в 2009 году дотянут.

Убедительно прошу обеспечить безусловное (за исключением уже допущенных нарушений, которые нельзя исправить) выполнение требований Постановления Президиума РАН, вплоть до принятия жёстких административных решений.

Председатель В.Ф. Вдовин

 

©РАН 2020