Отчет о работе уставной комиссии за 2017 г.

17.02.2018




Отчет о работе уставной комиссии за 2017 г.

1. Разработаны рекомендации ЦС профсоюза по действиям профорганизаций при слиянии учреждений, подведомственных ФАНО. В апреле 2017 г проведено их обсуждение на Президиуме ЦС профсоюза и в мае на заседании ЦС профсоюза. Рекомендации разосланы в региональные организации. (Рекомендации были разосланы  по членам Совета Новосибирской региональной организации и использованы при образовании ФИЦ Института цитологии и генетики СО РАН, при объединении ИВТ СО РАН и КТИ ВТ СО РАН).

2. Разработан макет типового устава первичной организации профсоюза с учетом изменений в законодательстве. Документ одобрен ЦС профсоюза и разослан в региональные организации (май-месяц). (Проект типового устава разослан по членам  ЦС    профсоюза).

3. Разработан проект Устава профсоюза. На ЦС профсоюза в апреле месяце была установлена дата Съезда – апрель 2018 г., которая затем была перенесена на осень 2018 г.

4. Проект Устава разослан для обсуждения в членские организации в мае и  повторно в сентябре  2017 г. (Разослан по членам    ЦС  профсоюза).

5. Проведено обсуждение поправок в Устав, поступивших из Новосибирска и от молодежной комиссии. Рекомендации уставной комиссии доложены на ЦС профсоюза в ноябре.

6. Оказывалась помощь региональным и первичным организациям по вопросу толкования Устава.

 Председатель уставной комиссии А.Н. Зиновьев

10 января 2018 г.


Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2018