Тридцати группам российских ученых присуждены правительственные премии

03.03.2014

-

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий Правительства Российской Федерации 2013 года в области науки и техники.
40 ежегодных премий в области науки и техники, в том числе 10 премий за работы в сфере обороны и безопасности, в размере одного миллиона рублей каждая, присуждаются ежегодно с 2005 года. Установлено, что авторский коллектив по каждой работе не должен превышать 10 человек.
К присуждению премии 2013 года в области науки и техники, а также к присвоению звания «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники» представлены 280 человек, в их числе 17 академиков и четыре члена-корреспондента Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и Российской академии архитектуры и строительных наук, 93 доктора наук и 72 кандидата наук.
Среди авторов работ представители 36 субъектов Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, республик Татарстан, Башкортостан и Мордовия, Приморского, Хабаровского, Красноярского и Ставропольского краёв, Ханты-Мансийского автономного округа, Нижегородской, Новосибирской, Иркутской, Пермской, Ленинградской, Московской и других областей. В составе авторских коллективов гражданин Республики Беларусь и гражданин Республики Армения.
STRF.ru

©РАН 2020