Пребывание делегации Академии наук Китая

06.06.2007

Президент Академии наук Китая академик Лу Юнсян будет находиться в Москве по приглашению Президиума Российской академии наук

Президент Академии наук Китая академик Лу Юнсян будет находиться в Москве 7 – 9 июня 2007 года по приглашению Президиума Российской академии наук. В составе делегации также директор Института физики высоких энергий АН Китая, академик Чэнь Хэйшин, директор Института физики атмосферы АН Китая Ван Хуйцзюнь и другие. 

 В первый день визита состоится вручение ему диплома иностранного члена РАН, которым он был избран в 2006 году. В это же время состоится подписание Протокола о научном сотрудничестве между РАН и АН Китая на 2007-2011 гг. Вслед за этим академик Лу Юнсян выступит с докладом «Преобразование и развитие Академии наук Китая».

В рамках его визита планируется посещение ряда институтов РАН, в том числе: Института общей физики им. А.М. Прохорова РАН, Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина, и Ю.А. Овчинникова РАН, Института космических исследований РАН, Института физики атмосферы им. А.М.Обухова РАН.

9 июня состоится открытие совместной российско-китайской лаборатории по физике атмосферы и посещение вагона-лаборатории на экспериментальном железнодорожном кольце ВНИИЖТ (станция Щербинка).

Пресс-служба РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2020