Региональная программа «500 парков Белогорья» получила экологическую премию

09.12.2009



В начале декабря в Москве в здании Российской академии наук состоялась церемония награждения победителей Национальной экологической премии. Это единственная в России награда за достижения в области экологии. Белгородская программа вошла в число победителей.

Учреждена премия Госдумой и Фондом имени В. И. Вернадского при поддержке Совета Федерации РФ. В состав независимой экспертной комиссии, которая оценивала проекты, входят видные учёные и общественные деятели и возглавляют её академики РАН: депутат Государственной Думы Михаил Залиханов и директор Института геоэкологии РАН Виктор Осипов.

Комиссия рассмотрела более 140 присланных на конкурс проектов. Критериями отбора были актуальность, экономическая эффективность, социальная значимость и соответствие международным стандартам и соглашениям в области экологической безопасности.

Победителей назвали в десяти номинациях. Как сообщили агентству «Бел.Ру» в управлении по охране окружающей среды государственной экологической инспекции, проект белгородской программы «500 парков Белогорья» стал победителем конкурса в номинации «Экология города».

Напомним, что по программе «500 парков Белогорья» с 2008 по 2012 год на территории области планируют восстановить, а также заложить новые парки, которых к концу 2012 года будет около 500.

Концепцию Северного федерального университета рассмотрят на заседании рабочей группы по нацпроектам при президенте

©РАН 2020