Новосибирские ученые выиграли грант на 30 тысяч $

14.08.2009

Конкурс проводился корпорацией Intel и Московским физико-техническим институтом (МФТИ)

Проект "Модели и методы трассировки при проектировании сверхбольших интегральных схем (СБИС)", разработанный научной группой Института математики им. С.Л. Соболева СО РАН под руководством доктора физико-математических наук Адиля Ерзина, стал победителем конкурса исследовательских проектов в области автоматизации проектирования интегральных схем.

Конкурс проводился корпорацией Intel и Московским физико-техническим институтом (МФТИ), в котором участвовали научные коллективы из России, Украины и стран Восточной Европы. Жюри конкурса, состоявшее из представителей Intel и МФТИ, а также независимых экспертов, рассмотрело 43 проекта.

При определении лучших проектов учитывались актуальность исследуемой темы, новизна и оригинальность предлагаемых решений, ресурсы, которыми обладает научная группа для решения поставленных задач, и наличие определённых достижений на пути к реализации проекта.

Новосибирские ученые получил грант на 30 тысяч долларов, которые, по условиям конкурса, необходимо направить на реализацию разработанного проекта.

Источник: Academ.info

©РАН 2019