Разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ получили дипломы конкурса на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина

27.12.2019



(jpg, 12 Kб)


Разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ получили дипломы конкурса на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина

Церемония награждения победителей и призеров XIII конкурса объектов интеллектуальной собственности на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина за 2019 прошла 24 декабря в Нижнем Новгороде. В конкурсе участвовали 52 проекта организаций Нижегородской области.

Дипломы за II место получили проекты РФЯЦ-ВНИИЭФ «Способ управления объектами путем скрытого идентифицирующего подобия» и «Таблетка для изготовления тепловыделяющего элемента ядерного реактора на быстрых нейтронах» в отраслевых номинациях «Лучшее изобретение года в сфере приборостроения и электроники» и «Лучшее изобретение года в сфере машиностроения и энергетики» соответственно.

III место в отраслевой номинации «Лучшее изобретение года в сфере приборостроения и электроники» присуждено разработке РФЯЦ-ВНИИЭФ «Узел для крепления и расфиксации подвижных элементов конструкции космического аппарата». Кроме того, РФЯЦ-ВНИИЭФ удостоен диплома за активный вклад в развитие инновационного потенциала Нижегородской области

«Нижегородский конкурс на соискание премии имени Кулибина – уникальный инструмент, который позволяет поддержать талантливых изобретателей и инноваторов, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Важно, что премия – только одна из составных частей системы поддержки инноваций в регионе. Участие в конкурсе позволяет изобретателям представить свой продукт потенциальным инвесторам и партнерам. В дальнейшем перспективные проекты могут рассчитывать на поддержку регионального Центра развития экспорта, бизнес-инкубаторов, технопарков, льготное кредитование для бизнеса».

Конкурс на соискание премии имени Кулибина проводится ежегодно с 2007 года. За это время участники представили более 1000 объектов интеллектуальной собственности.

РФЯЦ-ВНИИЭФ ежегодно участвует в конкурсе. И каждый раз разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ по достоинству оцениваются жюри, становясь лауреатами и дипломантами конкурса.

(png, 516 Kб) 




©РАН 2020