РАН и австрийская компания подпишут соглашение по медкластеру в Кавминводах

03.10.2016



 

СОЧИ, 1 октября. /ТАСС/. Российская академия наук и австрийская компания Vamed подпишут соглашение по развитию инновационного медицинского кластера в Кавминводах. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016".

"Один из трех столпов медкластера - научный компонент. Российская академия наук с австрийской компанией Vamed, которая уже имеет очень широкий опыт реализации подобных проектов, планируют здесь на форуме соглашения подписать", - сказал Кузнецов.

Министр добавил, что сейчас вместе с ВЭБом проводится дополнительный аудит проекта медкластера. "В середине октября получим независимую экспертную оценку, базовых отклонений не будет, хотя могут быть какие-то технические", - отметил он.

Ранее сообщалось, что делегация Министерства РФ по делам Северного Кавказа и АО "Корпорации развития Северного Кавказа" ознакомилась с медицинскими объектами в Вене австрийской компании Vamed, которая участвовала в реализации проектов в Краснодаре, Сочи и Москве. Делегация посетила реабилитационный онкоцентр Der Sonnberghof, больницу общего профиля Neunkirchen, бальнеологический центр St. Martins и Венскую университетскую клинику АКХ на 2000 мест.

Утвержденная концепция медкластера в Кавминводах концептуально совпадет с Австрийской клиникой. Медкластер будет создан на территории 249 га в Кавминводах. В него войдут якорный медицинский университет, научно- исследовательский центр, университетская клиника, три медицинских клиники, технологический парк и инфраструктура.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3669881

©РАН 2020