Ливанов: роль РАО в экспертизе школьных учебников будет ключевой

12.12.2013



Российская академия образования будет подведомственно Минобрнауки. Академия образования будет играть ключевую роль в экспертизе учебников и реализации инновационных проектов, сообщил Дмитрий Ливанов.
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Российская академия образования (РАО) будет играть ключевую роль в экспертизе школьных учебников, сообщил во вторник журналистам глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.
"Нам предстоит очень много сделать. Российская академия образования будет играть ключевую роль в экспертизе учеников, которыми пользуются школьники, а также в реализации крупных инновационных проектов в области образования и педагогики", — отметил Ливанов.
Он напомнил, что РАО будет подведомственно Минобрнауки. Будет проведен аудит, анализ деятельности институтов академии и составлен план совместной деятельности на ближайшие годы, добавил министр.
Ранее стало известно, что министерство образования и науки РФ направило в РАО и Российскую академию наук (РАН) запросы в связи со смысловыми и фактическими ошибками, допущенными в учебнике "Окружающий мир" (авторы Виноградова Н.Ф., Калинова Г.С.), изданным "Вентана-граф".
Перепутанные стороны света в компасе — одна из многочисленных ошибок, которая была обнаружена в книге. В министерстве отметили, что эксперты Российской академии наук признали ряд ошибок, содержащихся в учебнике, однако сообщили, что все они относятся к категории полиграфических. В Минобрнауки заявили, что учебник "Окружающий мир" в существующем виде с ошибками в школы больше не попадет.


 

©РАН 2020