http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=1ddcfd5d-f628-4c4a-9139-fdb6f1e54114&print=1
© 2020 Российская академия наук

ФИАН работает с НАН Белоруси

04.12.2009

Совместные проекты в области импульсной лазерной сварки и оптических технологий особенно интересны ученым института

Ученые Физического института имени П.Н.Лебедева Российской академии наук заинтересованы в расширении спектра совместных работ с Национальной академией наук Беларуси в области лазерной физики. Об этом заявил сегодня заместитель директора Самарского филиала Физического института имени П.Н.Лебедева Владимир Казакевич на встрече белорусских и российских ученых, приуроченной к визиту экономической миссии Приволжского федерального округа в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совместные проекты в области импульсной лазерной сварки и оптических технологий особенно интересны ученым института", - сказал Владимир Казакевич. По его словам, с помощью лазеров можно выявлять, например, различные заболевания на ранних стадиях, поэтому очевидна важность таких совместных исследований для последующего применения в медицине.

Владимир Казакевич подчеркнул, что разработки в Беларуси ведутся на очень высоком научном и технологическом уровне, в республике сильная научная школа, поэтому сотрудничество с НАН видится особенно выгодным. Он отметил также, что ученые Физического института не один год пользуются лазерным оборудованием белорусского производства и очень довольны его работой.

Визит экономической миссии Приволжского федерального округа Российской Федерации в Беларусь проходит 1-3 декабря

БЕЛТА, Татьяна Чумакова