Программу по техническому развитию агропрома утвердят до конца года

15.08.2016



Программа научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса (АПК) должна быть утверждена профильными министерствами и ведомствами до 15 декабря текущего года. Об этом сообщается в тексте поручения, размещенного на сайте правительства.

Разработать и утвердить программу на 2017-2025 годы поручено сразу нескольким ведомствам: Минсельхозу, Минобрнауки, Минпромторгу, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину, Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) и Российской академии наук при участии региональных органов власти, а также ведущих научных и образовательных организаций, фондов, институтов развития и отраслевых союзов.

Кроме того, при формировании в 2017-2025 годах проектов федеральных бюджетов вышеуказанные ведомства и организации должны предусматривать бюджетные ассигнования на реализацию данного поручения.

Напомним, что Программа научно-технического обеспечения АПК была разработана в соответствии с поручением президента РФ.

Она будет управляться правительством, администрацией президента с участием РАН, фонда "Сколково" и других институтов инновационного развития. Финансирование будет проходить из средств Федерального агентства по научным организациям, различных фондов и за счет бизнес-структур.

©РАН 2020