Ученые собрались на семинаре «Радиационная физика металлов и сплавов»

07.03.2007



Около ста ученых из России, Ближнего и Дальнего зарубежья встретились на семинаре «Радиационная физика металлов и сплавов» в Снежинске. Именно здесь сосредоточен ряд объектов оборонной промышленности, в том числе, и ядерной.

Фрэнк Гарнер, главный научный сотрудник Тихоокеанской Национальной лаборатории, отмечает: «Российские ученые проявили хорошую дальнозоркость, сохранив горячие камеры и реакторы для развития атомной энергетики. Поэтому я – в погоне за возможностями российских реакторов».

Подобная встреча проводится в Снежинске седьмой раз. Ее организаторами являются - Снежинский ядерный центр и Российская академия наук. Цель международного семинара – обменяться результатами последних исследований в области радиационной физики металлов и сплавов. Эта наука - составная часть атомной энергетики. «Фактически, радиационная стойкость конструкционных материалов определяет срок службы атомных электростанций. Это важный показатель, ведь стоят они очень дорого», – говорит Евгений Аврорин, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск).

©РАН 2020