Российские генетики создадут зерно с повышенным содержанием цинка для вегетарианцев

19.11.2019

Ученые оценят содержание цинка в различных сортах пшеницы, в том числе, дикорастущих, чтобы выяснить, какие из них могут быть потенциальными "донорами" для создания нового сорта

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Ученые новосибирского Института цитологии и генетики (ИЦИГ) Сибирского отделения РАН займутся созданием биообогащенной пшеницы с повышенным содержанием цинка. Хлеб из такого зерна будет особенно полезен для вегетарианцев, которые, не употребляя животные продукты в пищу, зачастую испытывают дефицит цинка, сообщила во вторник ТАСС заведующая лабораторией молекулярной генетики и цитогенетики растений ИЦИГ СО РАН Елена Салина....(читать полностью)

Источник: ТАСС

©РАН 2019