Google поможет в проведении эксперимента «Марс-500»

28.04.2010



Пресс-секретарь Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук сообщил, что достигнута договоренность с компанией Google о поддержке в проведении эксперимента «Марс-500». Скоро стартует третья и финальная его стадия: 520-суточная изоляция шестерых человек внутри железных контейнеров, имитирующих межпланетный космический корабль.

Еда из космического рациона, никаких коммуникаций с внешним миром.

«Google обещал нам всяческую помощь, в том числе, выделил бесплатный аккаунт для размещения видеоматериалов на сайте YouTube», — сказал Павел Моргунов. Теперь эксклюзивные материалы этого эксперимента, который уже обсуждался на Хабре, будут выкладываться исключительно на YouTube (официальный видеопортал проекта). Планируется периодически публиковать там нарезки из жизни участников внутри корабля.

Первым выложили видеофильм о предыдущем этапе эксперимента (105-суточная изоляция).

Сейчас идёт набор добровольцев для третьего этапа: нужны специалисты по вычислительной технике и электронике в возрасте 25-50 лет. Зарплата — несколько тысяч долларов в месяц, то есть из железной трубы через 520 дней выйдут довольно состоятельные люди.

Источник: http://habrahabr.ru/blogs/google/92062/

©РАН 2019